martes, 15 de mayo de 2012

Rosca de Pan de Huevo

Ingredientes:
1 1/2 lb. de harina para amasar
1 doc. de yemas disueltas en 4 cds. de agua
3 cds. de Crisco ó margarina repletas
1 taza de leche (1/2 de leche y 1/2 de agua)
1 paquete de levadura seca
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de sal
Procedimiento:
1. Tibie la leche y fuera del fuego disuelva en ella la levadura, el azúcar y la sal.
2. Bata los huevos y agregue 4 cucharadas de agua. Cuélelos. Derrita la grasa, déjela refrescar.
3. Cierna la harina, a tzs., póngala en un tazón y haga una fuente. Ponga en el centro todos los ingredientes, mezclando todo muy bien. Amase hasta cuando la masa haga hoyuelos al cortarse.
4. Corte 4 porciones y estírelas largas. Teja una trenza de 3 ó 4 tiras y haga la rosca, pegue con agua los bordes al cerrarla
5. Corte con tijeras los bordes y déjela reposar hasta cuando doble su tamaño.
6. Ase a horno caliente y barnice 5 minutos antes de retirarla del fuego, con huevo batido.

Es la Rosca de los "Cumpleañeros" de nuestra Campiña Interiorana y hoy infaltable en nuestras fiestas de Día de la Madre, Navideñas y de Fin de Año.


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