martes, 15 de mayo de 2012

Jamon horneado con piña


 
INGREDIENTES:
1 jamòn de pierna con hueso, tipo Tender de unos 6 kilos
2 tazas de azùcar
2 latas de ruedas de Piña, en su jugo, de unos 500 gramos cada una
1 taza de vino blanco, seco.
Clavos de especie.

MODO DE PREPARACIÓN:
1) Se precalienta el horno a 350 grados
2) Se limpia y se lava el jamòn. Se seca.Se pone en un envase para hornear poco profundo. Se cubre el jamòn con el azùcar. Se baña con el jugo de las piñas y el vino, mezclados. Como el azùcar se va al fondo del envase, se recoge y se baña de nuevo el jamòn.
3) Se mete el envase con el jamòn en el horno. Se hornea por 2.1/2 horas, hasta que al introdicirle una aguja, no salga lìquido. Debe bañarse con frecuencia con el lìquido que hay en el envase y voltearlo cuando se haya dorado por encima, unos 26 a 27 minutos por kilo.
4) Se saca el envase del horno. Se enciende el asador o broiler. Se baña el jamòn con el lìquido del envase. Se le clavan los clavos de especie y encima se cubre con las ruedas de piña clavadas con palillo. Se vuelve a bañar con el lìquido del horneado y se mete bajo el asador por 15 minutos. Se saca del horno. Se pasa el jamòn a una bandeja y se deja enfriar completamenmte, unas 6 a 7 horas, para servirlo en tajadas delgadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario