
Ingredientes:
(Para 24 carimañolas)
3 libras de yuca
3 cucharaditas de aceite
1 cucharada de sal
Relleno:1/4 taza de aceite
1/2 taza de cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 chile pimiento o ají picado
1/2 cucharadita de ají chombo
1 libra de carne de res molida
2 cucharadas de pasta de tomate
1/4 de cucharadita de comino molido
1 cucharadita de sal
Preparación:
Pelar la yuca y partirla en pedazos. Cocinar ligeramente en una olla con agua; no debe quedar muy cocido. Pasar por un colador o máquina para moler estando aún calientes las yucas. Amasarlas con la sal y el aceite hasta tener una masa suave pero no aguada.
Caliente en una olla el aceite y sofría la cebolla, ajos y chile pimiento o ají. Agregar el ají chombo, comino y carne; revolver con un tenedor hasta que la carne se desprenda, no debe quedar pegada.
Agregar la pasta de tomate y sal, retirar del fuego. Tomar porciones de la masa de yuca y formar una tortilla. Colocar una cucharada del relleno de carne y ciérrela, dándole la forma de carimañola (o empanada) Continúe en la misma forma hasta terminar.
En un sartén grande caliente aceite y fría las carimañolas hasta que estén doraditas. Colóquelas sobre toallas de papel absorbente.
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