
INGREDIENTES
2 cucharadas de aceite de oliva


1cda de azucar
2 onzas de jamón cortado en trozos pequeños

1 cebolla mediana cortada en trozos
2 onzas de jamón cortado en trozos pequeños

1 cebolla mediana cortada en trozos
1 zanahoria raspada y cortada en trozo

1/4 pimiento verde cortado en trozos

1/4 pimiento verde cortado en trozos
1/4 pimiento rojo cortado en trozos

4 dientes de ajo bien machacados
1 cucharadita de orégano seco

2 ramitas de cilantro fresco picadas

4 dientes de ajo bien machacados

1 cucharadita de orégano seco

2 ramitas de cilantro fresco picadas
1/2 taza de vino de cocinar

1 pollo de 3 libras picado en pedazos

1/2 taza de salsa de tomate
1 hoja de laurel

12 aceitunas rellenas
1 cucharadita de alcaparras

1 cucharada de Vinagre

3 cucharaditas de adobo con Pimienta

2 papas medianas peladas y picadas en cubos de 1/2 pulgada

1 lata de 15 onzas de guisantes petit pois, escurridos (guarde el líquido)

2 cucharadas de mantequilla (opcional) yo no le echo mantequilla

1 pollo de 3 libras picado en pedazos

1/2 taza de salsa de tomate

1 hoja de laurel

12 aceitunas rellenas

1 cucharadita de alcaparras

1 cucharada de Vinagre

3 cucharaditas de adobo con Pimienta

2 papas medianas peladas y picadas en cubos de 1/2 pulgada

1 lata de 15 onzas de guisantes petit pois, escurridos (guarde el líquido)

2 cucharadas de mantequilla (opcional) yo no le echo mantequilla
1 lata de cerveza
PREPARACIÓN
1. En una olla, caliente el aceite a fuego moderado ya caliente añada la azucar deja en el fuego hasta que se torne oscuro. Agrega la carne y sofríe la carne hasta que adquiera un color dorado por ambos lados. Agrega unas cucharaditas de agua. Cubre y deja cocer hasta que la carne ablande agregando agua regularmente para evitar que se queme. Luego Añada el jamón y dore. Añada la cebolla, las zanahorias, el pimiento, el ajo, el orégano y el cilantro. Reduzca la temperatura a fuego mediano-bajo y cocine durante 10 minutos, revolviendo ocasionalmente. 2. Añada, la cerveza, el vino, la salsa de tomate, la hoja de laurel, las aceitunas, las alcaparras, el vinagre, el adobo y las papas. Combine el líquido de los guisantes dulces con agua hasta tener 1-1/2 tazas. Mezcle bien, deje hervir y tape. Reduzca la temperatura a fuego bajo y cocine por 45 minutos o hasta que el pollo esté cocido. Revuelva ocasionalmente. 3. Añada los guisantes dulces y la mantequilla (opcional). Cocine sin tapar por 5 minutos o hasta que la salsa alcance la consistencia deseada
PARA 4 PORCIONES
PARA 4 PORCIONES
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